Специфика услуг индустрии гостеприимства и туризма

Заказать новую работу Оглавление Введение2 Глава 1. Подготовка кадров4 1. Методы и стили руководства кадрами16 2. Новое время диктует новые условия труда, которые в состоянии поднять эффективность производства. Современные технологии требуют использования новых технологий и достижений научно- технического прогресса а так же использования людских ресурсов, при грамотном решении управленческих задач. Производство в последнее десятилетии требует более квалифицированные кадры без которых применения технологий в производстве просто немыслимо, вероятно это стало одной из основательных причин применения современных методов организации труда и новаторских подходов в управлении персоналом. В современном мире все больше специалистов , занимаются проблемами управления кадрами , при этом проблемы планирования в управления персоналом, конечно они подразумевают набор сотрудников, их набор, переподготовку, взаимоотношения между сотрудниками и с руководством, отношение к труду, их вознаграждение.

9.2. Требования к работникам индустрии туризма и гостеприимства

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов.

инфраструктуры туристического бизнеса в Азербайджане луг организация производства и реализации турпродукта, хорошее знание международных . обслуживания (комфорт, особое внимание обслуживающего персонала, .. 2. предприятия по размещению туристов – гостиницы, мотели, турбазы.

Культура народов Причерноморья. Повышение эффективности управления персоналом на предприятиях гостиничного хозяйства Постановка проблемы. В связи с повышением роли персонала в современном производстве принципиальными изменениями в содержании труда, вызванными применением новой техники, технологий и методов производственной деятельности, возрос интерес к персоналу. На первый план выдвинулись функции обеспечения непрерывности обслуживания и налаживания оборудования.

В условиях становления рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, позволяющих повысить социально-экономическую эффективность любого производства. В настоящее время персонал считается одним из тех факторов, которые приносят организации решающий успех. Именно потому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большего числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства — персоналом предприятия.

Ваш -адрес н.

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Карпов С. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли. Существуют два основных вида гостиничных цепей: Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико.

Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала. внимания управлению персоналом, считая его вспомогательным компонентом. Реальная ситуация показывает, что организации индустрии туризма действуют не или просто посещение бизнес-ланча), все знают, что хотят насладиться.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Стили и методы управления организацией сервиса (на примере гостиницы"Юность")

Руденко Л. Владимирова, ст. Утверждена на заседании кафедры туризма и гостиничноресторанного бизнеса от Редакция года, протокол от

Туризм arrow Технология и организация гостиничных услуг К административно-вспомогательным службам можно отнести те подразделения маркетинговая, снабжения, управления персоналом (англ, human resources management, стаза весьма актуальной, особенно в сфере гостиничного бизнеса.

Чудновский А. Так как гостиница небольшая, то также осуществляет функции кассира, рассчитываясь с клиентами. Он также получает телефонные звонки и отмечает бронь номера по телефону. Администратор службы приема и размещения также несет ответственность за отправку факсов в подтверждение брони. Начиная работу, администратор обязан проглядеть журнал с записями предшествующей смены.

В данный журнал вписывается сведения о том, что случилось за смену, о пожеланиях постояльцев, обратившихся в службу в данный период времени, но по каким-либо обстоятельствам не довольных. Перед началом работы нужно также изучить информацию о наличии мест и заявки на предстоящие сутки. На основе этих документов ведется учет использования номеров [6, . При регистрации, а также оформлении выезда выполняются расчеты за размещение в гостинице и прочие услуги.

При выписке контролируют счет гостя, уточняются его расходы за время проживания и получают оплату.

Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

Рассмотрим подробнее классификацию средств размещения. Руководствуясь стандартной классификацией средств размещения, можно выделить: Коллективные средства размещения подразделяются на два больших подвида: У предприятий гостиничного типа имеются следующие существенные различия: А размер меньше номеров, от до номеров, свыше номеров ; Б отели класса люкс, отели первого класса и отели эконом-класса в зависимости от уровня и качества обслуживания; В тип управления; 2 специализированные предприятия — объекты, специализирующиеся не просто на размещении клиентов, а выполняющие еще какую-либо другую специализированную функцию.

Выделяют следующие специализированные средства размещения:

Выявить основные тенденции развития индустрии гостеприимства в развития туризма и гостиничного хозяйстваОшибка! персонала гостиниц и обеспечения стабильной загрузки предприятий . владением в туризме считается разработка и организация вспомогательный персонал: 1 2 3 4 5. 8.

Организационно-функциональная структура управления — это упорядоченная система управленческих звеньев, расположенных в строгом подчинении, обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой подсистемами, развитие системы как единого целого. Звенья управления образуют структуру управления с конкретным расположением, соотношением и взаимосвязью между собой. Создание организационной структуры управления обусловлено необходимостью распределения прав и обязанностей между отдельными подразделениями организации.

Организационная структура управления — одно из ключевых понятий в менеджменте необходимо для определения четкой взаимосвязи и взаимодействия структурных звеньев в управленческом процессе и корректировка их функциональным процессом в достижении целей организации. Организационная структура гостиничного предприятия формируется для обеспечения его перспективной конкурентоспособности, экономической эффективности, рациональной кооперации.

Эта схема отражает расположение каждой службы и должности в общей организации отеля, иллюстрирует распределение полномочий и обязанностей персонала, необходимая для эффективного выполнения ключевых функций работниками, определения их подотчетности. Управление предприятием индустрии гостеприимства связывается с оптимальным распределением целей и задач между структурными звеньями службами, изменениями, бригадами и др.

И каждым отдельным работником предприятия. Структура управления, таким образом, определяется делением органов управления индустрии гостеприимства, характером их специализации — задачи управления и формами координации их деятельности. Визуально организационная структура управления гостиничного предприятия отражается графическим способом в виде двумерной схемы. Схема фиксирует в компактной форме информацию об иерархичности, полномочия и подчинение уровней управления.

Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы

Гостиничное хозяйство — это элемент инфраструктуры, показатель обустроенности социального пространства в рамках города, культурно-деловых объектов, производства. Гостиничное хозяйство — способ укрепления связей, превращая их в систему интеграционных процессов с реализацией социально-культурного обмена, с развитием культуры познания.

Гостиничное хозяйство как самостоятельный элемент инфраструктуры территориально- поселенческой структуры разрешает одно из противоречий между индивидуальными потребностями и отчуждением социальной среды.

Индустрия туризма Республики Беларусь: современное состояние, уровень . общественных организаций, национальных и международных экспертов. Внедрить вспомогательные (сателлитные) счета по туризму в .. часть потенциальных доходов гостиничного бизнеса перенаправляется частным.

Важными показателями качества туристского продукта является гарантия безопасности и предоставление заранее оплаченных услуг. Для снижения травмоопасности должны быть предусмотрены следующие меры защиты: Воздействие окружающей среды. Предупреждение вредных воздействий данного фактора риска обеспечивается: Биологические воздействия.

Для предупреждения данного фактора риска необходимо: Психофизиологические нагрузки. Опасность излучений. Для исключения фактора риска радиологического излучения допускается прокладывать туристские маршруты только в местностях с благоприятными характеристиками радиологического состояния. Химические воздействия.

Виды туризма

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Имама Шамиля, 70, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета д.

Менеджмент в туристском бизнесе: учебное пособие / М.А. Жуко ва. - 2-е изд ., стер. Управление персоналом в организациях индустрии туризма как средство . Учебное пособие подготовлено на кафедре «Гостиничного и ту . и Л.Ф. Ходорков считают, что современная индустрия туризма — это.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!