Как открыть кофе-точку без франшизы, опыта и тренера

Причем, не редкость те из них, где можно выпить правильно приготовленный кофе вприкуску с изысканной выпечкой. Гораздо более редкое явление, когда собственники создают целую кофейную культуру, подразумевающую тщательное изучение кофейных традиций, создание собственной рецептуры и запуск производства по обжарке кофейных зерен, а также обучение кофейному мастерству. Саймон — коренной британец, Оксана — киевлянка, переехавшая в Британию 9 лет назад За 7 лет своего существования кофейня снискала немалую популярность у жителей района в Лондоне, включая бывших завсегдатаев крупных сетевых кофеен, расположенных по соседству. Бренд также известен и в Украине, куда Оксана с удовольствием приезжает поделиться накопленным опытом с профессиональным сообществом. Как рассказала Оксана Пис, в этом помещении ранее было кафе, причем, как с некоторым опозданием узнали будущие собственники бизнеса, предыдущее заведение пользовалось не очень хорошей репутацией. Пришлось потратить немало усилий на то, что создать для открывшейся кофейни новый имидж. Однако если не принимать во внимание вышеупомянутые репутационные нюансы, в целом открытие бизнеса в Великобритании — прозрачный и четко отрегулированный процесс.

Книги и журналы - кофейня

Публикация от 27 Дек в 5: Когда проводишь по ней рукой возникает, то самое ностальгическое чувство, когда читаешь старую классику, свернувшуюся на диване в зимний холодный январский день. В индустрии гостеприимства очень трудно добиться успеха - и делать это без какого-либо опыта практически невозможно — но в кофе что-то есть магическое, что так привлекает большое количество людей…". Мы ежедневно сталкиваемся с людьми, которые думают, что с такой задачей будет легко справиться.

Мы призываем всех их сначала прочитать эту книгу. В конце концов, кофейный бизнес - это в первую очередь бизнес гостеприимства и услуг, и многие забывают об этом.

В конце концов я выбрал формат бизнеса"кофе с собой" в году, на Ютубе (по открытию кофейни), читал статьи, книги по этой теме. и вы хотите посмотреть на кофейный бизнес изнутри, советую вам.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 12 01 мая , При этом собственно автор почти ничего не говорит, как эта культура строится, как прививается сотрудникам партнёрам в культуре компании. Также книга не производит впечатление цельного труда. Главы практически никак не связаны между собой, а порой рассказывают в общем-то об одном и том же, но немного разными словами.

Я бы сказал, что это больше походит на дневник автора, где он скрупулёзно записывает свои мысли, пропуская их через цитаты других авторов, которых он постоянно упоминает. И если воспринимать книгу именно так мысли топ-менеджера , то с такой точки зрения в ней есть интересные моменты, взгляд на построение своей работы и взаимоотношений с сотрудниками и клиентами. На все страницы размазана одна и та же мысль — работаем с людьми, работаем для людей.

Читается легко и оставляет приятное впечатление. Как часто бывает, в этой книге нет ничего сверхъестественного, а главную идею и вовсе можно отразить на одной странице. Лично я ожидал большего. В любом случае, если вы прочли много книг о командообразовании для Вас это будет повторение пройденного, если в вашем арсенале не так много таковых произведений от разных авторов, то для развития общего кругозора можно с пользой потратить время на прочтение, тем более что читается она легко и быстро.

Открыть кофейню не имея опыта Идея открытия собственной кофейни сегодня приходит многим людям. И не зря — потребление кофе в России и странах СНГ сегодня активно растет и будет расти еще не один год, а прибыльность кофейных точек давно ни у кого не вызывает сомнений. Но как и в любом деле, тут есть целый ряд тонкостей которые надо знать для успешной работы. И главная причина этому — то, что люди начинают заниматься бизнесом в одиночку не имея в нем никакого опыта.

К слову, познавательных и увлекательных книг, каждый год в котором каждой букве соответствует какой-то кофейный термин. Книга.

Интервью с Натальей Ланцевич 15 Февраля , Для нас, исследующих бизнесы со смыслом, слышать о таком восприятии своего дела уже не ново, но всегда радостно вновь и вновь встречать людей, ценящих что-то более высокое, чем сальдо. Наталья в буквальном смысле борется за правильное донесение философии мира кофе. Даже если это спешный утренний — в стаканчике должен быть правильный кофе. Она воспитывает персонал, прививая культуру обслуживания, технологии и манеры общения.

Она воспитывает клиента, прививая вкус. Многогранный вкус настоящего напитка. Который хочется не вливать в себя ведрами, а суметь прочувствовать. В каждой чашке которого — забота о себе и неоспоримое качество услуги и продукта. Практически на каждый наш вопрос Наталья Ланцевич отвечала с точки зрения ценностей. Так же, как самое лучшее утро может быть пропитано ароматом свежесваренного кофе.

Что я знаю о работе кофейни

К слову, познавательных и увлекательных книг, каждый год выходит огромное количество, но найти среди них действительно достойную, весьма непросто, особенно если ты начинающий бариста, желающий как можно глубже постигнуть суть кофейного мастерства. подготовил обзор отличных кофейных пособий, которые просто необходимо прочитать в следующем году. Не только потому, что в них вложен труд людей, добившихся серьезных результатов в кофейной сфере, но и потому что, знания, которые они готовы передать нам, — ценнейшее сокровище для каждого профессионала и любителя кофе.

Ее книга представляет собой довольно строгое, историческое исследование взаимосвязей культуры кофе, модернизации и вестернизации Японии за последние лет. Несмотря на академичность и сдержанность, монография будет интересна для широкой аудитории. В ней вы найдете интервью с ключевыми фигурами японской кофейной индустрии, внушительный список кафе, которые стоит посетить в Японии, а также описание ряда других мест на планете, в которых вас ждут уникальные кофейные открытия.

Книжный трекер» Поиск и предложение книг» Ищу книги о Кофе, Чае и Кофейном бизнесе.

Кофейня - не бизнес, она не принесет доход. Студенткой я работала в двух кофейнях. В первую попала бариста совершенно случайно. Работала в бутике женской одежды, директор кофейни решил меня переманить. Я сказала что подумаю, но он в этот же день позвонил моей начальнице и сказал что я работаю теперь у него. Кофейня - это не бизнес. Директор приходил, пил кофе, основной бизнес у него был связан с ремонтом авто.

Здесь же он отдыхал душой и выходил в ноль. Через год он продал кофейню, по очень классной цене каким-то лохам. У них я проработала пол года и они закрылись.

Кофейный бизнес

На этот вопрос Том Матцен и Мэрибет Харрисон ответили в книге, написанной специально для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе. Купить книгу в интернет-магазине Как выращивать купюры из кофейных зерен? На страницах книги читатели смогут найти список необходимого оборудования, перечень оказываемых услуг, а также ознакомиться с традиционным ассортиментом кофейни.

Кроме того, авторы дают характеристики различных типов кофейных заведений таких как собственно кофейня, кофе-бар, кафе, розничный магазин по продаже кофе и т. Много внимания Матцен и Харрисон уделяют и таким вопросам, как определение оптимального местоположения кофейни, создание фирменного стиля и уникального имиджа заведения, — все это, по их мнению, призвано обеспечить приток посетителей, многие из которых впоследствии станут постоянными клиентами.

Сергей Реминный, бизнесмен и переводчик, путешественник и писатель, автор книги «Интересно о кофе» выпустил две первые.

Кофе и революция ласть публикует серию интервью Жанар Нурлыбек про бизнес по-киевски Жанар Нурлыбек, энтузиаст нетворкинга, любит путешествия и интересные бизнес-модели, сейчас она временно живет и работает в Киеве. Специально для ласти Жанар сделала серию интервью с интересными украинскими предпринимателями и рестораторами.

Первый разговор, который мы публикуем в рамках серии — беседа с Вероникой Кустенко, совладелицей кофейни . Она рассказывает о том, как ей удаётся совмещать консалтинг и кофейню, русский и украинский, революцию и бизнес-начинания. - это гибридное заведение, сочетающее в себе и кофейню, и агентство по обучению за рубежом. Заведение расположено в историческом районе Киева - на Подоле. С Вероникой мы познакомились пару лет назад, в Алматы, где она была по делам своего образовательного агентства.

В Казахстане я часто сталкиваюсь с мнением о том, что Украина - это бедная, несчастная страна. Но за последние три года в Украине очень сильно развилось предпринимательство, ресторанный бизнес. Для начала расскажи о себе - чем ты раньше занималась и как ты вообще пришла к открытию своего заведения ? Моя история - не короткая. Вообще, я консультант по международному образованию.

скачать книги по кофейному бизнесу

Перейти к комментариям 0 Винченцо, добрый день! Благодарю за ваше согласие пообщаться с нашими читателями. Для нас большая честь приветствовать на страницах нашего блога такого именитого гостя и опытного кофейного человека. Не расскажете ли, пожалуйста, о себе?

Книга «Кофейный бизнес» С. В. Гольдман. Эта книга для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе. На страницах этой.

Книга представляет собой страничный сборник статей об обжарке, производстве и обработке кофе, закупке и хранении зеленого зерна, перевозке, дефектах, обжарочном оборудовании, научных исследованиях по кофе, капингах и органолептической оценке, составлении блендов, упаковке. Большинство статей, собранных в книге, написаны между и годами. Что еще можно добавить в библиотеку профессиональной кофейной литературы? и выдержавшие несколько переизданий.

По тому же принципу созданы: После 14 лет работы в кофейном бизнесе Скотт почувствовал, что готов поделиться знаниями с коллегами. Но прежде чем засесть за книгу, пришлось провести несколько месяцев в местной университетской библиотеке за сбором материала. К тому же, записи в блоге имеют свойство теряться. И еще я предпочитаю читать печатный текст, а не с экрана. Мне нравится, что в книге можно собрать вместе все мысли и носить с собой. Книгу всегда можно подарить. Я один из тех, кто любит держать книгу в руках и использовать ее как источник информации.

Сергей Гольдман: Кофейный бизнес

Первый материал из серии"Твое дело" - как заработать на мобильных кофейнях запускает серию материалов о том, как начать свой бизнес. Первый кейс — популярные в городе мобильные кофейни. Секрет популярности — скорость обслуживания и качество Утро понедельника. Возле корпуса одного из киевских университетов стоит небольшая машина. Такую же картину вы можете наблюдать возле офисных центров, административных зданий.

И самое главное — качество и разнообразие напитков не уступает ассортименту кофеен, при этом цены на гривен ниже.

И именно того, кто строил бы уже такой бизнес, а не работал бариста или тонкости ведения ресторанного бизнеса только по книге.

Комментарии-0 Опубликовано января Почему в одной кофейне капучино стоит 27 тысяч, а в другой — 40 тысяч рублей? Должен ли американо быть дороже эспрессо? сравнил цены в девяти минских кофейнях, задал неудобные вопрос владельцам и поговорил с посетителями: Небольшая хипстерская кофейня на Карла Маркса, Украшена -подобной мебелью, грубыми мешками с кофе и простыми светильниками.

Можно выбирать место за диванчиком, можно сидеть на барном стуле качается. Эспрессо мл , американо мл: К эспрессо подается сразу Виталий Фильманович, владелец: Я не буду лить воду и говорить, что мы такие классные, сами занимаемся обжаркой кофе, делаем это очень бережно и качественно.

10 лучших книг для любителей кофе

Алиса Дорохина рассказывает о своем опыте открытия кофейни и делится, почему бизнес закрылся. Все началось весной года. Закончилась Неделя моды, и моя работа в -бизнесе переживала небольшой застой. Коллеги поймут, о чем я:

В ходе своих исследований он получил кофейный экстракт, который затем улучшался до тех пор, пока не исчезла возможность отличить его от.

Анна Цфасман — о том, что нужно учесть предпринимателям, открывающим кофейню -инструменты, которые использует Анна Цфасман Новые кофейни появляются в больших и маленьких городах едва ли не каждый день. Со стороны кажется, что это очень простой и прибыльный бизнес, а затраты на запуск — минимальные. Окончила экономический факультет Московского международного университета. Сейчас открыто около 80 точек большая часть — по франшизе , в том числе за границей - в Праге, Риге, Барселоне, Минске, Тбилиси.

Фактор одной кофейни К сожалению, кофейня - не суперприбыльный бизнес. Чтобы хорошо зарабатывать, одной кофейни будет недостаточно, нужно несколько. Когда появляется несколько кофеен и создаётся сеть, сразу же встаёт вопрос контроля качества и того, насколько ты будешь соответствовать стандартам и иметь влияние в индустрии чтобы хорошие лоты отдавали именно тебе. Очень мало, кто об этом задумывается, когда открывает первую кофейню.

Со стороны кажется, что в кофейне мы просто варим кофе и берём за него какие-то деньги. Но кофейня — это производство и серьёзная финансовая составляющая. Важно понимать, что ты, как собственник, будешь делать, если: На все эти вопросы нужны ответы. Мы в России не любим об этом думать, у нас это не является частью бизнес-культуры.

Топ 10 бизнес-секретов, которые скрывают успешные кофейни

Как открыть кофейню с нуля. Мне 32 года, я живу в Москве. В последние годы думал о своем деле. Рисковать всем и брать кредит я не хотел.

глядишь, и от коров разных пород. 6 трендов ресторанного бизнеса года Кофейня только с кофе: как устроен этот бизнес.

Чтобы стать владельцем прибыльной кофейни в Беларуси, следует учесть ряд важных моментов. Предлагаемый продукт — базовое условие успеха кофейни На качество создаваемого кофе напрямую влияют следующие основные факторы: Вода для приготовления действительно вкусного кофе должна проходить систему фильтрации при водопроводном варианте подачи либо быть бутилированной. Первый вариант подходит далеко не всем: К тому же обязательно придется устанавливать фильтры и регулярно отслеживать соблюдение срока их эксплуатации.

Поэтому более предпочтительно использовать бутилированную воду, затраты на которую в разрезе одной чашки незначительны:

Как заработать на кофе? Вторая часть книги «Трансформатор»

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!