Инвестиционное агентство

Снижение банковских рисков при этом может быть обеспечено за счет особых методов и инструментов, применяемых в рамках структурирования сделок. Структурирование сделок предполагает определение конкретного банковского продукта, который будет предоставлен клиенту, параметров этого продукта, а также комбинации сопровождающих его операций по регулированию рисков. Одновременно это процесс, учитывающий особенности проекта, права и возможности его участников по регулированию рисков и сотрудничеству. Подходы к структурированию сделок На практике банкам приходится работать с разнообразными инвестиционными проектами, однако подходы к структурированию сделок могут различаться. Регулирование рисков, осуществляемое в ходе структурирования, зависит от типа сделки, вида предлагаемого банком продукта, типа клиента, фазы экономического цикла и других факторов. Структури- рование сделок имеет индивидуальный характер и зависит от характеристик проекта одни и те же меры не всегда подходят для разных ситуаций. Финансовая структура обычно предполагает собственное участие заемщика в проекте, что гарантирует добросовестность его намерений.

Ваш -адрес н.

Мы помогаем привлечь инвестиции, организовать слияния и поглощения"Упаковка" для инвесторов Если ваша задача — найти инвестора для реализации вашего проекта, этот проект необходимо представить в максимально понятной, лаконичной и убедительной форме. При этом информация о проекте должна быть честной и достоверной, полностью соответствовать действительности. Зачастую это является крайне непростой задачей. Вместе с вами мы выявляем всех заинтересованных участников этого процесса и интересы всех сторон.

Мы разрабатываем такую модель и форму представления материалов, которая учитывает интересы всех инвесторов и их представителей. Комплект материалов индивидуален для каждого кейса, но, как правило, включает в себяинвестиционный меморандум, презентацию проекта и финансовую модель, подкрепленные прототипами или иными визуальными образцами.

Юридическое и налоговое структурирование сделки Фонд прямых инвестиций Сопровождение структурирование сделки по отчуждению акций.

Конвертировать заем в акции инвесторы, вложившиеся в развитие компании, и сейчас могут. Но на практике это очень сложно. Гарантий, что компания разместит акции в обмен на долг, нет, объясняет Денис Спирин из : Обойти ограничение можно, но слишком рискованно. Например, инвестор может дать заем компании и одновременно заключить опционный договор с акционером, по которому при определенных условиях он сможет потребовать от акционера продать акции, объясняет старший юрист Екатерина Знаменская, но для этого на акционера нужно перевести долг компании.

И компании заключают сделки по иностранному праву, где есть такие инструменты, говорит юрист Кристина Шаломеева. Если поправки примут, об условиях конвертации стороны смогут договориться до получения займа. Это упростит жизнь венчурным компаниям, которые на начальном этапе привлекают инвесторов, говорит Спирин. Они не всегда готовы войти в уставный капитал, но, если проект окажется успешным, смогут получить долю, согласна Савельева.

Выгодное право Структурировать сделки по российскому праву будет выгоднее, говорится в пояснительной записке: Интересно будет и банкам, особенно если должник рискует стать банкротом, считает он. В компаниях, не вписавших в договор условие о конвертации, оно применяться не будет, сказано в поправках. Конвертируемый заем — недорогой инструмент, который может увеличить вознаграждение инвестора и повысить доступность венчурного капитала, говорится в пояснительной записке.

Любая короткая форма предложения об инвестировании, которая должна побудить управляющую компанию инвестиционного фонда прочесть более длинный документ, в любом случае должна включать в себя четыре обязательных раздела: При этом характеристика выхода должна быть подробной и понятной, так как вариантов выхода, как мы с вами помним из графика, всего два: И недостаточно просто сказать, что это либо то, либо другое, а надо указать похожие компании и оценки, которые получили эти компании в ходе похожих сделок по выходу.

инвестиции в инфраструктуру. через структурирование кредитного, . сделки. Анализируем все значимые инвестиционные планы, проекты.

Венчурное инвестирование Правовое сопровождение инвестиционной деятельности включая венчурные инвестиции предполагает комплексный подход и включает сразу несколько отраслей права, в том числе, корпоративное, договорное, налоговое право, право интеллектуальной собственности. Попытка в данной области обозначить и разрешить отдельный вопрос будет похожа на попытку лечить один волос.

Алгоритм действий при этом строится, как правило, по следующей схеме: Шаг 1. Определение задачи анализ проекта, выяснение и закрепление намерений сторон: Поиск и разработка путей решения противоречия инвестор — реципиент инвестиций, оценка рисков: Структурирование инвестиционной сделки, документально-правовое оформление разработанной структуры сделки: Сопровождение и закрытие сделки.

Требования к компании, привлекающей безвозвратные инвестиции

Встреча с Марвином Ляо, бизнес-ангелом и партнером ведущего мирового акселератора из Сан-Франциско. Анализировать основные риски. Формировать стратегии выхода из компании и соинвестирования.

Добрый день, уважаемый слушатель! В этом модуле «Структурирование сделок с использованием венчурного финансирования» вы получите.

Мезонинное финансирование: Владислав Лурье, . , Евгений Мелихов, к. Общий объем мезонинных инвестиций в российские проекты, связанные с покупкой компаний-конкурентов, выкупом акций у акционеров и модернизацией производства, исчисляется миллиардами долларов, и потенциал далеко не исчерпан [1]. Между тем, мезонинные схемы — относительно новое явление на российском рынке, порождающее множество практических вопросов. Статья дает обзор основных черт мезонинного финансирования в США и Европе, где оно получило наибольшее развитие, и специфики структурирования отечественных мезонинных сделок, обусловленной особенностями российского законодательства и реалиями российской деловой среды Ключевые слова: Мезонинные инструменты стали использоваться в развитых странах в е гг.

Со временем они распространились на финансирование девелоперских проектов, роста малых и средних предприятий, реструктуризации акционерного капитала и другие сферы, где существуют сложности с привлечением обычного банковского кредита. Наиболее активно мезонинные формы финансирования осваивают новые направления в периоды экономических кризисов, однако спрос на них сохраняется и в периоды роста, что подтверждается возрастанием мезонинных ставок в периоды экономических спадов и их низкой долгосрочной волатильностью [4].

Во время финансового кризиса гг.

инвестиции: сопровождение проектов и сделок

Купить билет Каждый день вы сталкиваетесь с растущим бизнесом. Хотите узнать, как выбирают бизнес и заключают сделки профессиональные инвесторы? Тогда приходите в Академия Инвестиций .

NIDA – это многопрофильная финансово-инвестиционная компания, специализирующаяся на организации Структурирование проектных сделок.

Когда все предыдущие этапы завершены, и инвестор уже знает обо всех положительных и отрицательных сторонах и все равно хочет делать сделку, то уже можно переходить непосредственно к деталям относительно того, как эта сделка будет делаться. То есть заранее это обсуждать можно, на этапе, как я говорил, подписания соглашения о намерениях это в принципе обсуждается, но это обсуждается в общих чертах, то есть не доходит до конкретных деталей. Теперь, после того как закончен, можно перейти к деталям.

Как это обычно выглядит? Если в сделке не присутствует заемное финансирование, то обычно структура сделки будет довольно простая. Например, это может выглядеть вот так. Значит, в чем здесь смысл? Все просто. То есть представьте себе, что продается российская компания А, которая владеет активами на территории России. А покупатель, например, это компания, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах, то есть это тоже еще один распространенный в России офшор ну в смысле, распространенный офшор, который используют российские собственники, скажем так.

Вечерняя программа для инвесторов

Команда Инвестиционная стратегия ИК Прайд Капитал — приобретение контроля или существенных долей в динамично развивающихся компаниях среднего размера. ИК Прайд Капитал рассматривает возможность прямых инвестиций как собственных, так и для консорциумов инвесторов, которые она формирует. Объем инвестиций варьируется от 5 до 25 млн. ИК Прайд Капитал обычно стремится получить полный или совместный контроль над компаниями, чтобы оказать содействие в стратегическом развитии бизнеса.

Также в определенных ситуациях компания готова рассматривать возможность приобретения долей менее контрольных со структурированной защитой прав миноритарных акционеров. ИК Прайд Капитал ориентируется на долгосрочное инвестирование в форме приобретения как уже выпущенных акций то есть выкуп у существующих акционеров , так и новых акций дополнительная эмиссия, средства от которой остаются в компании.

Сумма запрашиваемых инвестиций — долл. Инвестор использует для структурирования инвестиционной сделки мультипликатор 3, а также.

Тенденция к выходу российских компаний на международные рынки инвестиционного капитала, безусловно, очень важна как для России, привлекающей таким образом иностранные денежные средства, так и для инвесторов, получающих возможность заработать на относительно быстром росте российской экономики. Однако наряду с привлечением средств на публичных рынках активно развивается и сектор частных институциональных инвестиций. Такие сделки совершаются профессиональными инвестиционными фондами — фондами прямых или венчурных инвестиций.

инвестиции такого рода, как правило, привлекаются небольшими и средними компаниями, для которых выход на биржу — задача будущего. Для компании преимущества прямых инвестиций состоят в относительной простоте и быстроте самой сделки, получении денег не на долговой основе, возможности использовать опыт и имя инвестора в целях компании. Основной недостаток — нацеленность инвестора исключительно на повышение капитализации компании даже в ущерб стратегии ее развития: Большинство проблем, возникающих при структурировании сделок прямого частного инвестирования, связаны с тремя основными группами вопросов.

В первую входят вопросы, касающиеся собственно осуществления инвестиций, то есть размещения вновь выпускаемых акций инвестору. Основная проблема здесь — невозможность удовлетворить желание инвестора защититься от рисков компании, в которую осуществляется инвестиция. Во вторую — вопросы корпоративного управления компанией, в которую осуществлена инвестиция. Здесь юристу приходится сталкиваться с желанием инвесторов быть активно вовлеченными в процесс управления компанией и с противостоящим этому желанию императивным регулированием вопросов корпоративного управления в российском праве.

К третьей группе относятся вопросы, связанные с регулированием отчуждения акций или долей в компании. Российское законодательство не позволяет эффективно ограничить эти действия, в то время как для инвестора бывает критически важно жесткое и исчерпывающее регулирование этих вопросов.

«Структурирование инвестиционной сделки Правовые аспекты взаимо действия инвесторов и авторов»

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!